整合民意“一网收” 部门联动速回应中安在线一马鞍山

整合民意“一网收” 部门联动速回应 上周,“马上办”融媒体工作室各载体共收到市民诉求55条,审核55条,其中通过“文明创建‘随手拍·马上办’”平台提出的诉求35条;通过微博@马鞍山发布提出...

日期: 2023-09-28 11:51

  整合民意“一网收” 部门联动速回应

  上周,“马上办”融媒体工作室各载体共收到市民诉求55条,审核55条,其中通过“文明创建‘随手拍·马上办’”平台提出的诉求35条;通过微博@马鞍山发布提出的诉求13条;通过“马上办”融媒体工作室热线提出的诉求7条。正在办理11条,办结63条(当周诉求23条、遗留诉求40条)。

  占用楼道堆放废物 相关部门“马上办”

  5月19日,一市民向“马上办”融媒体工作室反映称,花山区桃花村16栋一住户常年私自占用公共区域堆放其捡回来的垃圾废物,之前是堆放在16栋和17栋之间的公共停车位上,社区和城管清理后,该住户又将垃圾废物直接堆放在16栋一单元一楼楼道内,各种易燃物品都有,存在较为严重的火灾隐患,希望相关部门尽快处理。

  接到市民投诉后,“马上办”融媒体工作室立即将此事转交给桃源路街道处理。

  5月20日,桃源路街道梨苑社区回复:社区已将楼道口垃圾全部清理干净,后续将联合物业进行定期巡查。

  共享单车无人管理 市城管局督促清理

  5月18日,一市民向“马上办”融媒体工作室反映称,位于雨山区恒泰达观天下小区一期售楼部旁,共享单车停放点无人管理,早晚高峰车辆占用车道,严重影响居民正常出行,存在安全隐患。希望有关部门予以处理。

  接到市民投诉后,“马上办”融媒体工作室立即将此事转交给市城管局处理。

  5月19日,市城管局回复称,该局已督促共享单车企业将线外乱停放车辆进行清理,规整线内停放车辆,并要求加大周边巡查频次,安排企业运维人员定人定岗管理,进行车辆常态化维护摆放,及时清运淤积车辆。

  铁路沿线“圈地”种菜 霍里街道进行整治

  5月13日,市民韩先生向“马上办”融媒体工作室反映称,润泽家园小区附近的马向铁路沿线被居民种上了蔬菜,希望有关部门能管一管。

  5月16日上午,记者来到现场进行探访,发现马向铁路旁被不少市民种上了蔬菜,铁路沿线俨然变成了“菜园子”。记者看到,铁道附近安装了一排绿色栅栏,然而,栅栏内距铁道很近的区域也被种上了菜。

  随后,记者将此情况反映给相关部门。截至22日,霍里街道文明办表示,已清理了部分菜地,目前整治工作仍在进行中。

返回顶部